Missions et activités:

Mission principale :

  • Réaliser les préparations alimentaires, le  conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire.

Activités :

  • Appliquer les règles, procédures et normes en vigueur liées à la restauration collective ( ex : Contrôler la qualité et la Date Limite de Consommation des produits, élaborer les préparations alimentaires en respectant la fiche technique de la recette, doser et mélanger les ingrédients culinaires, …)
  • Utiliser des outils informatiques spécifiques au métier
  • Utiliser des équipements mécanisés et/ou automatisé
  • Entretenir les locaux et le matériel

Niveau de compétences et capacités requises:

Niveau de compétences :

  • Savoir lire, écrire et compter
  • C.A.P restauration ou Agent polyvalent en restauration exigé
  • Formation à la méthode HACCP souhaitée

Capacités requises :

  • Résistance physique et rapidité d’exécution (respect des cadences de travail)
  • Aptitude à porter des charges (réassort des fours, port de plaque inox GN 1/1, …)
  • Effectuer des mouvements de rotation des épaules et d’extension des bras  
  • Respect des règles d’hygiène (hygiène corporelle irréprochable, tenue propre, port de bijoux interdit,…)
  • Rigueur professionnelle
  • Capacité de concentration (lecture et analyse de cartes en fonction des besoins respect des régimes spécifiques)
  • Capacité d’écoute et de communication avec autrui, respect
  • Capacité à travailler en équipe et/ou en autonomie
  • Polyvalence sur les différents postes de la restauration, grande capacité d’adaptation
  • Respect des locaux et du matériel mis à disposition
  • Connaitre l’ensemble des règles d’hygiène alimentaire liées à l’HACCP et l’ISO 22000
  • Discerner les saveurs et les aromes

CarACTERISTIQUES DU POSTE :

  • Travail un week-end sur trois et jours fériés, en horaires continus
  • Amplitude horaires: 5 h – 16h15 (Temps de travail effectif : 7h40)
  • Température: ambiante ou 10 °C ou 3°C
  • Vêtements de travail: Tenue fournie par le service blanchisserie du CHU de Reims
  • Travail en position debout (piétinement)

Ce que nous proposons :

  • Prestations sociales attractives par le biais du Comité de Gestion des Œuvres Sociales (CGOS) : sport, voyages, billetterie, chèques vacances, chèques culture, aide personnalisée selon profil
  • Remboursement des frais de transport en commun à 75% dans la limite de 96 €
  • Points de restauration sur place : Self du personnel, cafétéria sur Hôpital Maison Blanche et Hôpital Robert Debré
  • Parking réservé au personnel
  • Le CHU de Reims est un établissement handi-accueillant

 

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