Premier employeur de la région champardennaise, le CHU de Reims dispose de plus de 200 métiers ; tous sont indispensables et concourent à la qualité de la prise en charge des patients. Nous rejoindre, c’est intégrer une communauté de professionnels dont la diversité contribue à sa richesse.

Certains métiers sont bien connus, d’autres méritent de l’être davantage. Nous employons ainsi des médecins, des soignants mais aussi des cuisiniers, des brancardiers, des agents d’accueil, des mécaniciens, des pharmaciens, des ingénieurs, etc.

Des talents au service de nos patients

Découvrez les talents du CHU de Reims en images #DesTalentsUnPatient

 

 


Nos talents témoignent de leur passion pour leur métier > #DesTalentsUnPatient

 

Nos professionnels en quelques chiffres :

2 196 professionnels médicaux 3 832 professionnels paramédicaux,
éducatifs et sociaux
344 professionnels
médico-techniques
702 professionnels administratifs 677 professionnels techniques et logistiques

 

Si vous souhaitez en savoir plus sur les métiers de l’hôpital, vous pouvez consulter le portail des métiers de la fonction publique hospitalière.

 

Encourager et valoriser les inititiatives, les talents

Le Pôle Ressources Humaines – Organisation des soins – Formation – Relations sociales encourage et valorise les talents et les initiatives des professionnels du CHU qui vont au-delà de leurs missions afin d’améliorer la qualité de leurs prestations avec des pratiques innovantes. C’est grâce à l’originalité et la volonté de dépassement de nos équipes que notre établissement parvient à se moderniser et à renforcer la qualité des soins et son attractivité.

 

// Prix RESCLAN 2020
Chaque année, Le prix RESCLAN récompense un projet portant sur la nutrition et mené par des équipes soignantes de la région.

Félicitations à Pauline PAGNIER et Céline CARLIER, diététiciennes à l’hôpital Sébastopol du CHU de Reims qui ont remporté le prix RESCLAN 2020 avec pour projet des ateliers « petit déjeuner » pour les patients de soins de suite et de réadaptation (SSR) | En savoir plus

 

// Prix ANFH 2018

Le projet porté par l'équipe du pôle Digestif Uro-Néphro Endocrino (DUNE) du CHU de Reims visant à sensibiliser les soignants à la prise en soins des patients atteints d'obésité sévère a été primé par l'ANFH (Association Nationale pour la Formation permanente du personnel Hospitalier).

Ce projet a donné lieu à une formation proposée aux praticiens hospitaliers pour lutter contre les représentations soignantes face à l'obésité. Cette formation s'ouvrira prochainement à l'ensemble des praticiens de l'institution hospitalière.

// Prix FHF 2017

Le CHU de Reims, lauréat du 1er prix FHF (Fédération Hospitalière de France) 2017 "Qualité et sécurité des soins" pour son projet de démarche de promotion de la santé en milieu carcéral au travers de l'équilibre alimentaire.

 
// Prix ANFH 2016

Lauréat du prix 2016 de l’ANFH (Association Nationale pour la Formation permanente du personnel Hospitalier), catégorie "Amélioration de la qualité des soins et prise en charge des patients".

Le CHU de Reims a été récompensé pour le caractère innovant de son projet d’accueil et de prise en charge de la déficience intellectuelle et du handicap mental en EHPAD.

 

// Semaine des talents

Animation d’ateliers visant à aider les professionnels du CHU à définir leur projet individuel de mobilité à 2-3 ans lors de la Semaine des Talents.

Une initiative du Pôle Ressources Humaines – Organisation des soins – Formation – Relations Sociales durant laquelle une équipe spécialisée en Ressources humaines se rend auprès des agents de chaque site de l’hôpital afin d’échanger sur leurs perspectives de carrières et les accompagner dans leurs démarches.